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Aal in Dillsauce

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Bewertung: sehr gut

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Aal in Dillsauce
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Zutaten für Portionen
400 g Aal
Salz
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
0.5 Lorbeerblatt
1 Nelke
6 EL Weinessig
0.5 l Wasser
1 EL Stärkemehl
2 EL Milch, kalte
2 EL Saure Sahne
1 EL Mayonnaise
2 EL Dill
1 TL Zitronensaft


Den Aal gut abwaschen, Aal erst häuten, dann in Portionsstücke schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen, die Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit dem Lorbeerblatt, der Nelke, dem Weinessig und dem Wasser aufkochen lassen. Dann die Aalstücke hineingeben und je nach Dicke des Aals in 20 bis 40 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
125 ml Fischsud durch ein Sieb geben und mit dem in der Milch
angerührten Stärkemehl aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd
nehmen. Zuerst die saure Sahne, dann die >> Mayonnaise einrühren. Mit dem
feingeschnittenen Dill, Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Nicht
mehr kochen lassen. Den abgetropften Aal in eine Schüssel legen und mit der Sauce übergießen. Mit Reis oder Kartoffelpüh servieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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