Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Italienische Pfannkuchen-Lasagne

Sie sind hier: StartRezepteSonstiges
Bewertung: unbewertet

noch keine Wertungen

Italienische Pfannkuchen-Lasagne
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
175 g Mehl
2 Eier
0.25 l Milch
Salz
Öl zum Braten
300 g gemischtes Hackfleisch
3 rote Zwiebeln
Pfeffer
Paprikapulver
2 Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
1 Creme fráiche
2 Eier
125 g Parmesan
Fett für die Form
Tomantenscheiben
glatte Petersilie


Das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren Das Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges hinein geben. Sobald die Unterseite braun gebacken ist, den Pfannkuchen auf einen Pfannendeckel gleiten lassen. Die Pfanne kopfüber auf den Deckel halten und das Ganze so umdrehen, dass der Pfannkuchen gewendet ist. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Den Rest des Teiges ebenso zubereiten (so dass man zum Schluss vier Pfannkuchen hat). Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch unter dem erhitzten Olivenöl bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Die Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und die Blätter ab zupfen. Die Creme fráiche mit den Eiern und dem Parmesan vermengen. Eine geeignete runde Auflaufform einfetten. Als erstes einen Pfannkuchen in die Form legen. 1/3 des Hackfleisches darauf verteilen. Ein paar Tomatenscheiben darauf legen und diese mit Basilikumblättern bedecken. So weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letzte Schicht sollte ein Pfannkuchen liegen, der noch mit etwas Sauce bestrichen ist.
Die Pfannkuchenlasagne in einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Lasagne anrichten, mit Tomatenscheiben und Basilikum garnieren und anrichten.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:1009 kcal
Portionen:4
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Italienische Pfannkuchen-Lasagne" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/4872_Italienische_Pfannkuchen-Lasagne.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.