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Gebackene Scholle

mit Tomatenfüllung

Sie sind hier: StartRezepteFisch
Bewertung: perfekt

4.5 von 5 (31 Bewertungen)

Gebackene Scholle
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Zutaten für Portionen
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Salbei
4 küchenfertige Schollen
0.5 Zitrone; den Saft
4 Staudensellerie
6 EL Butter
2 EL Semmelbrösel


Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln
abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig braten. Die Tomatenviertel hinzufügen und 1-2 Min. schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei abbrausen, trocken schütteln.
Blättchen abzupfen, bis auf einige in Streifen schneiden und unter die
Tomaten ziehen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Schollen abbrausen und trocken tupfen. Die dunkle Haut abziehen. Die Fische längs der Mittelgräte einschneiden, die Filets vorsichtig von der Gräte lösen und auseinander klappen. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Schollen mit der weißen Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Tomaten in die Taschen füllen, Fisch ca. 20 Min. im Ofen garen. Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Sellerie kurz darin dünsten, würzen. Aus der Butter nehmen und warm stellen. Brösel in den Topf geben, kurz anrösten, mit dem übrigen Salbei über dem Fisch verteilen. Mit dem Selleriegemüse und Basmatireis anrichten.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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