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Süßer Spreebogen

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Süßer Spreebogen
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Zutaten für Portionen
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Puderzucker
2 Eiweiß
10 g Mehl
Zitronenschale, abgerieben
1 Prise Zimt
1 EL Zucker
50 ml Orangensaft
20 ml Orangenlikör
300 g frische Beeren (z.B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
2 EL Creme fraiche
frische Minze
Puderzucker
Backpapier


Die Mandeln mit dem Puderzucker und so viel Eiweiß wie nötig zu einer festen Masse rühren. (Achtung: Nur so viel Eiweiß zugeben, bis die Masse streichfähig wird.)
Mehl zugeben und mit Zitronenschale und Zimt abschmecken. Auf einem Backpapier 20 cm lange, 6-8 cm breite und 2 mm
starke Teigstreifen aufstreichen.

Im 180 Grad heissen Backofen goldgelb ausbacken (ca. 8 Minuten), dann die Teigstreifen vorsichtig lösen und über eine Flasche gebogen erkalten lassen.

Für die Beeren Zucker, >> Orangensaft und Orangenlikör mischen. Kurz vor dem Servieren die Beeren damit marinieren und in einem Suppenteller anrichten.

Einen Klecks Creme fraiche in die Mitte geben, einen
Mandelbogen darüber legen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Minze garnieren.




Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:499 kcal
Portionen:2
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