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Ofenkartoffeln

mit roten Bohnen

Sie sind hier: StartRezepteKartoffeln
Bewertung: gut

3.1 von 5 (78 Bewertungen)

Ofenkartoffeln
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Zutaten für Portionen
4 Kartoffeln,groß
0.5 TL Salz
2 EL Öl
280 g rote Bohnen, aus der Dose
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 EL Tomatenpüree
0.5 TL Chilipulver
200 ml Rotwein
100 ml Bouillon
4 Majoranzweige
4 EL Creme fraiche


Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf ein Blech geben.
Mit einem Messer auf der Schnittseite einschneiden , salzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 30 Minuten backen. Inzwischen Bohnen unter kaltem Wasser spülen. Lauch Putzen, Knoblauch schälen.
Lauch und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In Öl andünsten.
Bohnen, >> Tomatenpüree sowie Chili beifügen und mitdünsten, bis es gut
riecht. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und die Sauce auf großer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Hälfte des Majorans fein hacken und zu den Bohnen geben. Mit Salz und Chili abschmecken. Zum Servieren die roten Bohnen in tiefen Tellern anrichten. Die Kartoffelhälften darauf setzen und mit je 1 EL Creme fraiche sowie dem restlichen Majoran garnieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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