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Weißkraut- aus dem Ofen

Italenische Art

Sie sind hier: StartRezepteGemüse-Beilagen
Bewertung: sehr gut

4.3 von 5 (36 Bewertungen)

Weißkraut- aus dem Ofen
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1 kg Weisskraut
0.5 TL Salz
40 g Butter
2 Fleischtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenoel
200 ml Rotwein
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zimt
1 TL Braunen Zucker


Tomaten überbrühen, häuten und klein hacken. Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Knoblauch feinhacken. Beides in heißem Öl dünsten.
Rotwein, Tomaten, Gewürze zugeben und zugedeckt 30 Minuten auf kleiner
Flamme köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Weißkrautblätter vom Strunk lösen, waschen und 10 Minuten in heißem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflocken besetzen und bei 180°C 45 Minuten im Ofen dünsten.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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