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Broccoli alla Romana

Broccoli in Weißweinsoße

Sie sind hier: StartRezepteGemüse
Bewertung: sehr gut

3.7 von 5 (12 Bewertungen)

Broccoli alla Romana
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Zutaten für Portionen
0.25 Tasse Olivenöl
1 TL Feingehackter Knoblauch
5 Tassen Frische Broccoli-Sträußchen
1.5 Tassen Trockener Weißwein
0.5 TL Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


In einer schweren, ca 25 bis 30 cm großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Knoblauch 30 Sekunden in das heiße Öl rühren. Wieder auf mittlere Hitze stellen und die Broccoli-Sträußchen in dem Öl wenden, bis sie auf allen Seiten glänzen. Wein, Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen und unbedeckt unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten schwach schmoren. Die Pfanne zudecken und weitere 15 Minuten dünsten, bzw. garen bis der Broccoli weich ist. Zum Anrichten die Sträußchen schnell mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Servierplatte oder einen tiefen Teller tun. Die in der Pfanne verbliebene Flüssigkeit schnell aufkochen lassen, bis sie auf etwa 1/2 Tasse reduziert ist, und über den Broccoli gießen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:5
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