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Zucchinikuchen

mit Pinienkernen

Sie sind hier: StartRezepteKuchen
Bewertung: sehr gut

4.3 von 5 (57 Bewertungen)

Zucchinikuchen
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Zutaten für Portionen
300 g Zucchini
150 g Butter
4 Eier
300 g Mehl
250 g Staubzucker
1 TL Salz
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
100 g Pinienkerne
1 Prise Kümmel; gemahlen


Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln. Die Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut verrühren. Backofen auf 220 °C vorheizen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufügen. Eine Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen. In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 °C backen. Dann noch eine gute Stunde weiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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