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Pistazien-Kuchen

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Pistazien-Kuchen
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250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
125 ml Milch
100 g Pistazienkerne; gehackt
Zum Bestäuben:
Puderzucker


Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl mit
Backpulver mischen, auf die Butter-Zucker-Eier-Mischung sieben, Salz und
abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles mit der Milch zu einem
glatten Teig verrühren. Pistazien ganz fein hacken und mit 1/4 des Teiges vermischen. Die Hälfte des restlichen Teigs in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform füllen, Pistazienteig darüber geben und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Den Kuchen ca. 60min bei 180°C backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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