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Fladenbrot

mit Maismehl

Sie sind hier: StartRezepteBrot & Brötchen
Bewertung: sehr gut

3.8 von 5 (72 Bewertungen)

Fladenbrot
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Zutaten für Portionen
Vorteig:
0.5 EL Trockenhefe
0.5 TL Zucker
50 g Mehl Type 405
1 EL Maismehl
70 ml Wasser
Teig:
250 g Mehl Type 405
2 EL Maismehl
1 EL Öl
1 TL Salz
200 ml Wasser, knapp


Für den Vorteig Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Wasser verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teig
etwa verdoppelt hat. Restliche Teigzutaten in eine Schüssel geben.
In die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig hineingeben. Wasser
zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit
den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf nicht mehr
kleben. Teig in 2 Portionen teilen und zu >> Fladen von 20-25 cm
Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und die
Brote darin 30-35 Minuten backen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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