Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Hähnchenbrust mit Balsamico-Aprikosen-Sauce

Sie sind hier: StartRezepteGeflügel & Wildgeflügel
Bewertung: gut

3.3 von 5 (46 Bewertungen)

Hähnchenbrust mit Balsamico-Aprikosen-Sauce
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
Marinade und Soße . .
40 g Knollensellerie
60 g Möhren
40 g Porree
2 Knoblauchzehen
4 El. Öl
1 kleiner Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
100 ml Aceto balsamico
400 ml Kräftiger Rotwein (z. B. Merlot)
4 a 150g Hähnchenbrüste ohne Haut
400 ml Geflügelfond
100 ml Portwein
60 g Aprikosenkonfitüre
60 g frische Perlzwiebeln
Pfeffer und Salz
1 Tl. Speisestärke
10 getrocknete Morcheln
1 Bund kleine dünne Möhren
50 g Butter
Pfeffer und Salz
1 Tl. Zucker


Am Vortag den Sellerie und die Möhren schälen und fein schneiden. Den Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Die Knoblauchzehen leicht andrücken. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie, Möhren, Porree und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rosmarin und Thymian zugeben, mit Essig ablöschen und mit Rotwein auffüllen. Die Marinade von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen. Die Hähnchenbrüste von Fett und Sehnen befreien, in eine Glasschale legen und mit der Marinade übergießen: Das Fleisch soll bedeckt sein. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, trockentupfen und zugedeckt beiseite stellen. Die Marinade durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Geflügelfond und Portwein auffüllen. Die Aprikosenkonfitüre unterrühren und kurz aufkochen lassen, dann die
Perlzwiebeln zugeben. Bei mittlerer Hitze in 30-40 Minuten auf 200 ml einkochen, dabei mehrmals abschäumen. In der Zwischenzeit die Morcheln für das Gemüse ca. 15 Minuten in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen. Die Morcheln gut ausdrücken, das Einweichwasser auffangen. Die Morcheln nochmals in kaltem Wasser waschen und gut ausdrücken. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und das Morchelwasser durch das Sieb in eine Schale gießen. Die Möhren putzen und schälen. Die Butter in einem großen, flachen Topf erhitzen und die Möhren zugeben. Mit 200 ml Morchelwasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Morcheln zugeben
und zugedeckt 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. Hähnchenbrüste von der Kochstelle ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Speisestärke mit 4-5 El kaltem Wasser verrühren und die Balsamico-
Aprikosensauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste längs in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und in die
heiße Sauce geben. Möhren-Morchel-Gemüse auf flachen Tellern mit den aufgeschnittenen Hähnchenbrüsten und den Perlzwiebeln anrichten und sofort servieren. Dazu passen kleine Salzkartoffeln.
Für das Hauptgericht marinieren Sie die Hähnchenbrüste am besten schon am Vortag: Sie sollen zwölf Stunden durchziehen. Für das Dessert können Sie am Vortag die Himbeersauce, die Vanillebrösel und die Nockenmasse zubereiten. Stellen Sie dann alles bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Hähnchenbrust mit Balsamico-Aprikosen-Sauce" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/4980_Haehnchenbrust_mit_Balsamico-Aprikosen-Sauce.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.