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Nektarinen- Gratin

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Bewertung: perfekt

4.5 von 5 (28 Bewertungen)

Nektarinen- Gratin
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Zutaten für Portionen
4 Nektarinen
50 g Zucker
Zitronensaft
50 ml Orangensaft
Butter; zum Ausstreichen der Form
10 ml Sahne
4 EL Bitterorangenkonfitüre
2 Eigelb
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker


Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in dicke
Spalten schneiden.Den Zucker mit etwas Zitronensaft in ein Pfännchen geben. Auf kleiner Flamme unter Rühren zu hellbraunem Karamell schmelzen lassen. Mit >> Orangensaft ablöschen und einen Moment kochen lassen, bis sich der Karamell aufzulösen beginnt. Die Nektarinenspalten darin drei bis vier Minuten dünsten. Herausheben und in eine ausgebutterte Gratinform oder Portionenschalen geben.
Sahne, Konfitüre, Eigelb, Vanillezucker und Karamellflüssigkeit
gut verrühren und über die Nektarinen verteilen.Den Nektarinengratin im auf 225°C vorgeheizten Ofen (Grillstufe oder Oberhitze) im oberen Drittel drei bis vier Minuten golden überbacken. Nach Belieben vor dem Servieren mit gehackten Pistazien oder gerösteten Mandelblättchen sowie etwas Puderzucker bestreuen.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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