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Artischocken - Kartoffel- Pfanne

Sie sind hier: StartRezepteGemüse
Bewertung: sehr gut

4.1 von 5 (65 Bewertungen)

Artischocken - Kartoffel-  Pfanne
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Zutaten für Portionen
700 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zitrone
100 ml Weißwein
3 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
4 EL Olivenöl
8 klein Violette Artischocken (ca. 800g)
2 glatte Petersilie
20 g Butter
2 Thymianstiele
200 g Kirschtomaten
2 EL Balsamico bianco
Pfeffer


Kartoffeln in Salzwasser 20-25min gar kochen, abgießen und
pellen. Zitrone auspressen, 6 EL Saft mit Wein und 3/4 l Wasser in
einen Topf gießen. Knoblauch pellen, längs halbieren. 1
Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, 2 EL Olivenöl und 1/2 L Salz in den
Topf geben, aufkochen, vom Herd nehmen. Artischockenstiele bis auf 5 cm abschneiden, bis zum Boden schälen, bis das weiße Fruchtfleisch sichtbar wird. Das obere Artischockendrittel abschneiden. Äußere, harte Blätter entfernen. Artischocken sofort in den Sud geben. Bei mittlerer Hitze 10min kochen, dann 5min ziehen lassen. Petersilienblätter ab zupfen. Butter und restliches Öl in einer
Pfanne erhitzen. Kartoffeln und restlichen Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. Artischocken gut
abtropfen lassen, mit dem Thymian zu den Kartoffeln geben. Nach 2
Minuten die Tomaten zugeben. Mit Balsamico und 4 EL Artischockensud
ablöschen, 1 min kochen. Petersilie zugeben, dabei alles mit dem
Holzspatel vorsichtig wenden. Salzen, pfeffern und sofort servieren.





Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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