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Eierlikör- Torte

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Eierlikör- Torte
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Zutaten für Portionen
Teig:
100 g Zartbitterschokolade
5 Eier
80 g Butter
100 g Zucker
1 EL Rum
2 EL Eierlikör
200 g Mandeln, gemahlen
Belag:
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnefestiger
6 EL Eierlikör
50 g Raspelschokolade


Die Schokolade hacken und die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb
mit den Schneebesen des Handrührers cremig schlagen. Rum, Eierlikör,
Mandeln und gehackte Schokolade unter heben. Das Eiweiß steif schlagen
und unter den Teig heben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C 25-30 Minuten backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif nach Vorschrift
steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen. Mit der restlichen Sahne Tortendecke und -rand bestreichen.
Die obere Fläche der Torte mit einem Rand aus Sahnetupfen verzieren
und die Raspelschokolade an den Rand streuen. Zum Schluss den
Eierlikör in die Mitte gießen und verlaufen lassen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:12
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