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Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

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Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme
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Zutaten für Portionen
Creme:
3 EL Maisstärke
5 Deziliter Milch
4 Eigelb
175 g Zucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 Zitronen; Saft
10 ml Sahne
Erdbeeren:
500 g frische Erdbeeren
200 g Zucker
2 EL Wasser


Für die Creme die Maisstaerke mit 1/5 der Milch anrühren. Mit der
restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale und dem
~saft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen,
bis die Creme dicklich wird. Sofort vom Herd ziehen und in eine
Schüssel umfüllen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit
sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Die Erdbeeren waschen, dabei jedoch weder Stiele noch Blätter
entfernen. Die Früchte mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.

Ein grosses Blatt Backpapier mit Öl einpinseln.

Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und so lange kochen lassen, bis
der Zucker caramelisiert. Vom Herd nehmen. Die Erdbeeren am Stiel
fassen, nacheinander in den Caramel tauchen und zum Abkuehlen auf das
vorbereitete Backpapier legen.

Die >> Zitronencreme in Dessertschalen anrichten und die Caramel-Erdbeeren darauf setzen. Sofort servieren, weil sich sonst der Caramel an den Beeren auflöst.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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