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Katalanischer Topf

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Katalanischer Topf
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Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Kohl (ca. 400 g)
200 g Karotten
200 g Lauch
100 g Sellerie
2 Geschälte Tomaten (aus der Dose)
200 g Kartoffeln (fest kochend)
500 g Rindfleisch zum Kochen (am besten Tafelspitz)
2 EL Olivenöl
1 l Klare Gemüsesuppe (heiß)
150 g dicke Suppennudeln
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer
Thymian
Lorbeerblatt
Für die - SALSA VERDE-
0.5 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 TL Kapern
1 EL Semmelbrösel
0.5 Zitrone; den Saft
0.25 TL Abgeriebene Zitronenschale unbehandelt


1. Gemüse putzen, schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben, Kohl in dicke Spalten, Karotten in dicke Stifte, Lauch in dicke Ringe, Sellerie in große Stücke, Tomaten in Streifen schneiden. Kartoffeln vierteln.

2. In einem ofenfesten Topf (am besten aus Gußeisen) Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Fleisch zugeben. Eintopf bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

3. Gemüse zugeben und Eintopf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) so lange garen, bis das Fleisch weich ist (ca. 30 Minuten).

4. Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.

5. Zwei Drittel der Suppe abschöpfen. Nudeln und Petersilie dazugeben. Die >> Nudelsuppe als Vorspeise servieren.

6. Rindfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit >> Salsa Verde und Weißbrot als Hauptgang servieren.

Salsa Verde Zubereitung:
Petersilie, Knoblauch und Kapern fein hacken, mit Bröseln, Zitronensaft und -schale vermischen. Öl nach und nach unterrühren. >> Salsa Verde mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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