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Gänsefrikadellen auf Rotkrautsalat

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Gänsefrikadellen auf Rotkrautsalat
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Zutaten für Portionen
250 g Rotkraut
1 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Brötchen
100 ml Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.25 Bund Blattpetersilie
2 EL Butterschmalz
2 Gaensekeulen (ca. 200g)
1 TL scharfer Senf
150 ml Kalbsbratensauce / -fond
Salz, Pfeffer


Das >> Rotkraut fein hobeln und mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und
Olivenöl anmachen. Schalotte schälen, fein hacken und unter den
Rotkrautsalat mischen.

Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, zuletzt Petersilie untermischen.

Die Gänsekeulen auslösen und von allen Knochen befreien. Mit der Haut in sehr kleine Stücke schneiden. Dann zusammen mit den eingeweichten Brötchen und der Zwiebelmasse durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, zu >> Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten braten.

Die Sauce in einem Topf erwärmen.

Den >> Rotkrautsalat auf Tellern anrichten, die >> Frikadellen darauf geben
und mit der Sauce übergießen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:714 kcal
Portionen:2
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