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Baked Potatos

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Baked Potatos
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Zutaten für Portionen
6 lange Kartoffeln je 250g
500 g grobes Salz
100 g Bacon dünn geschnitten
100 g Käse zum überbacken
1 Bund Schnittlauch
40 g Butter
150 g saure Sahne
Salz und Pfeffer


Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 75 Minuten backen.

Bacon in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beiseite stellen.

Das Blech herausnehmen, die Backofentemperatur auf 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) herunterschalten. Die Kartoffeln längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel herausheben, dabei einen Rand von ca 1 cm stehen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben. mit der Butter zerstampfen, dann mit der sauren Sahne zu einem glatten Püree verarbeiten.

3/4 vom Bacon, Käse und Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Kartoffeln füllen. Die Kartoffelhälften zurück aufs Blech setzen und auf der zweiten Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten backen. mit den restlichen Zutaten bestreut servieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:6
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