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Paprika-Tomaten-Tarte

Sie sind hier: StartRezepteGemüse
Bewertung: perfekt

5.0 von 5 (53 Bewertungen)

Paprika-Tomaten-Tarte
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Zutaten für Portionen
2 gelbe Paprika
150 g Cocktailtomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl mild
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Zitronenmelisse, gehackt
0.5 Bund Thymian
1 Eigelb
250 g TK Blätterteig
Salz und Pfeffer
Zucker
Mehl zum Ausrollen


1. Ofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Paprika auf das Blech legen.

2. Paprika im Rohr rösten, bis sie schwarze Blasen bekommen,
herausnehmen und für 2 Minuten mit einem nassen Geschirrtuch bedecken. Ofen auf 200 °C reduzieren.

3. Paprika enthäuten, der Länge nach vierteln, Strunk und Kerne entfernen.

4. Tomatenmark mit Öl, Paprikapulver und gepresstem Knoblauch verrühren, Petersilie und Zitronenmelisse untermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5. >> Blätterteig rechteckig (36 x 25 cm) ausrollen, auf das Backblech legen und mit der Tomaten-Kräuter-Creme bestreichen, dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig mit Paprika belegen, halbierte Tomaten darauf verteilen.

6. Tarte mit gezupften Thymianblättchen bestreuen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker bestreuen. Teigrand mit Dotter bepinseln.

7. Tarte Ofen (mittlere Schiene) knusprig backen (20-25 Minuten). Nach dem Backen leicht salzen und sofort servieren.






Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:6
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