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Vietnamesische Frühlingsrolle

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Vietnamesische Frühlingsrolle
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Zutaten für Portionen
Für die Frühlingsrollen:
60 g Glasnudeln, eingeweicht
24 Shrimps, gekocht, geschält, gesäubert und kleingehackt
1 Tasse Salatgurke, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
1 Tasse Möhren, in feine Streifen geschnitten
1 Tasse Sojasprossenkeimlinge
2 EL Minzblätter, gehackt
2 EL Koriander, gehackt
8 Blätter Kopf- / Bataviasalat, flach geschnitten
Reispapier, Nuoc-mam-Sauce
Für Erdnuss-Sauce:
2.5 EL Tamarindensaft
1 TL Sesamöl, geröstet
3 EL Wasser
0.25 Tasse Erdnussbutter (crunchy)
3 TL Senf
1 TL Reisweinessig
1 TL Ingwer, fein gehackt
2 TL Honig
1 TL Chiliflocken


Die Zutaten für die Sauce gut verrühren - kühlstellen. Die
eingeweichten Glasnudeln 15 min in heißes Wasser geben, bis sie weich sind. Danach gut spülen und abtropfen lassen. Mit einer Schere etwas klein schneiden. Reispapierblätter ausbreiten und jedes kurz durch Wasser ziehen. Separat auf Tücher ausbreiten. Evtl. mit Wasser einsprühen.

Zutaten für die Füllung mischen, nach Belieben vorsichtig mit etwas nuoc-mâm würzen, auf jedes Reispapierblatt Füllung geben, zwei gegenüberliegende Seiten des Reispapiers über die Füllung schlagen und Rolle von einer Seite aufrollen. In ein gewaschenes Salatblatt einrollen.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:8
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