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Würziges Filetsteak

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Würziges Filetsteak
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Zutaten für Portionen
2 EL Olivenöl
4 Filetsteaks (je ca. 175g)
2 EL Balsamicoessig
75 ml trockener Rotwein
4 EL Rinderbrühe
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Fenchelsamen, zerstoßen
1 TL Tomatenpüree
0.5 TL Chilies, zerstoßen
Salz, Pfeffer
zum Ganieren:
Petersilie, gehackt
Rucola


1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, falls Sie Ihr Fleisch halb blutig bevorzugen. Sonst etwas länger.

2. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten. Essig, Rotwein und Brühe in die Pfanne giessen, aufkochen lassen und dabei die Bratrückstände vom Pfannenboden lösen.

3. Den Knoblauch, Fenchel und die Chilies in die Pfanne geben und das >> Tomatenpüree unterrühren. Die Sauce reduzieren bis sie fast sirupartig ist.

4. Die Steaks auf vorgewärmte Teller verteilen und den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce gießen. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch verteilen und sofort mit Petersilie und eventuell Rucola garniert servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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