Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Holunder-Apfel-Marmelade

Sie sind hier: StartRezepteBrotaufstriche
Bewertung: unbewertet

noch keine Wertungen

Holunder-Apfel-Marmelade
>> Bild hochladen

500 g Holunderbeeren
500 g Äpfel, grob gehackt
300 ml Wasser
Gelierzucker


Die Früchte mit dem Wasser in einen großen Behälter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140°C zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis der Saft aus den Früchten läuft und sie blass und weich werden. Vorsichtig den Saft herauspressen.
Den gewonnenen Saft abmessen. Man rechnet mit 500 g Zucker je 600 ml Saft. Den gewonnenen Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf füllen und etwa 30 Minuten bei starker Hitze kochen, bis der Gelierpunkt erreicht ist.

In Schraubgläser abfüllen, auf den Kopf stürzen und langsam abkühlen lassen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Holunder-Apfel-Marmelade" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/618_Holunder-Apfel-Marmelade.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.