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Risotto Tre Funghi

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Risotto Tre Funghi
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Zutaten für Portionen
300 g gemischte Pilze
1 mittlere Zwiebel
2 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
400 ml Weißwein
550 ml Bouillon
75 g Mascarpone
1 EL Petersilie, gehackt
80 g Parmesan, gerieben


Frische Pilze putzen, rüsten (nicht waschen) und in Stücke schneiden.
Getrocknete Pilze für ca. 15 Min. in warmes Wasser einlegen, dann gut spülen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL Öl andämpfen, Pilze zufügen und diese 2-3 Minuten unter Wenden andämpfen. Pilze herausnehmen.
Restliche Zwiebeln im 2. Esslöffel Öl andämpfen, Reis zufügen und solange dünsten, bis er glasig geworden ist. Mit je 2 dl Wein und Bouillon ablöschen. Reis unter stetigem Rühren während ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei nach und nach die restliche Flüssigkeit zugießen. 5-10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Pilze zum Reis geben. Kurz vor dem Servieren Mascarpone/Gorgonzola und die Hälfte vom
Parmesan zum Reis geben. Petersilie darüberstreuen. Restlichen Parmesan dazu servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.





Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:690 kcal
Portionen:4
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