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Elsässer Flammkuchen

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Elsässer Flammkuchen
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Zutaten für Portionen
250 g Mehl
200 g Quark
15 g Hefe
200 g dicke saure Sahne
0.25 TL Zucker
1 EL Mehl
125 ml lauwarme Milch
4 EL Raps- oder Distelöl
150 g magerer Räucherspeck
Mehl zum Ausrollen
150 g Zwiebeln
Öl zum Einfetten


Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den
Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen
schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken.

Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen. Heiß servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker dazu reichen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
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