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Preiselbeer-Apfel- Kompott

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Preiselbeer-Apfel- Kompott
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Zutaten für Portionen
1 Vanilleschote
500 g Preiselbeeren
150 g Honig
125 ml Weißwein
1 Zitrone, unbehandelt
3 Eigelb
150 g Sahnejoghurt
250 ml Schlagsahne
100 g Mandelstifte
2 Äpfel


Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Preiselbeeren gut verlesen, dann waschen und abtropfen lassen. Beeren mit der Vanilleschote, 100 g Honig und Weißwein 5 Minuten bei milder Hitze kochen, dann kalt werden lassen.
Vanilleschote herausnehmen.
Die Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
Eigelb mit dem restlichen Honig, dem Vanillemark, der Zitronenschale und 1 EL warmem Wasser mit den Quirlen vom Handrührer 5-7 Minuten dicklich-weiß aufschlagen.
Den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, Creme für 10 Minuten kalt stellen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rütteln hellbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Äpfel waschen und grob raffeln, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas durchmischen.
Abwechselnd die geraspelten Äpfel, die Mandelstifte, Joghurt-Creme und Preiselbeerkompott in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.




Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:8
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