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Mixed Pickles

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Mixed Pickles
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1 kg kleine Gurken
125 g Meerrettich
125 g Perlzwiebeln
300 g Blumenkohl
500 g Möhren
250 g grüne Bohnen
2 rote Paprikaschoten
500 ml Wasser
1 TL Salz
3 Lorbeerblätter
20 g weiße und schwarze Pfefferkörner
10 Pimentkörner
1 EL Senfkörner
Aufguss:
1.5 l 5% Weinessig
1 l Wasser
1 EL Salz, gehäuft
120 g Zucker


Gurken waschen. In eine Schüssel geben. Mit Salzwasser (auf 1 l Wasser 75 g Salz) bedecken. 12 Stunden stehen lassen. Dann herausnehmen, abspülen, mit Haushaltspapier abtrocknen. Meerrettich putzen, Perlzwiebeln schälen. Beides abspülen, abtropfen lassen. Meerrettich in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen. Möhren unter fließendem Wasser bürsten und schaben. Bohnen fädeln.
Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien. Gemüse waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen in 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen, Möhren, Bohnen und Paprika nacheinander bei mittlerer Hitze 10 Minuten darin garen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren in Scheibenschneiden. Gurken und das gegarte Gemüse mit Meerrettich,
Perlzwiebeln, Lorbeerblättern, Pfeffer- Piment- und Senfkörnern in heiss ausgespülte 1 Liter Gläser oder einen Steintopf schichten.Essig mit Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Erkaltet über das eingeschichtete Gemüse gießen. Zudecken. Nach 5 Tagen die Essiglösung in einen Topf abgießen. Noch mal aufkochen. Abgekühlt wieder über das Gemüse gießen. Gläser oder Steintopf luftdicht verschließen. Vier Wochen kühl und trocken aufbewahren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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