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Nudelsalat mit Spargel

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Bewertung: perfekt

4.5 von 5 (80 Bewertungen)

Nudelsalat mit Spargel
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Zutaten für Portionen
200 g grüner Spargel
200 g weißer Spargel
120 g Spiralnudeln
0.5 Zitrone
1 Knoblauchzehe
20 g Pinienkerne
8 Scheiben Parmaschinken
8 Kirschtomaten
2 Stiele Majoran
Dressing:
2 EL Weißweinessig
0.5 Saft einer Zitrone
8 EL neutrales Öl z.B. Traubenkernöl
Salz und weißer Pfeffer
Zucker


1. Für das Dressing Essig, Öl und Zitronensaft mit einem
Schneebesen verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2. Den weißen Spargel bis unter den Kopf schälen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Trockene bzw. holzige Enden abschneiden.

3. In einem großen Topf Wasser mit Zitrone, Salz und Zucker aufkochen.
Zuerst den weißen Spargel ca. 10 Minuten darin kochen, herausnehmen und im selben Sud den grünen Spargel ca. 6 Minuten kochen. Spargel jeweils kurz abschrecken, abtropfen lassen und in 3- 5 cm lange Stücke schneiden.

4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knoblauchzehe zugeben und die Nudeln "al dente" kochen. Nudeln kurz abtropfen lassen und noch heiß mit dem Dressing und dem Spargel vermengen. Den Salat 10-15 Minuten ziehen lassen.

5. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Tomaten halbieren oder vierteln. Salat mit Schinken, Tomaten und Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu passt sehr gut Baguette.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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