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Rindfleisch im Römertopf

Sie sind hier: StartRezepteRind & Kalb
Bewertung: perfekt

4.6 von 5 (42 Bewertungen)

Rindfleisch im Römertopf
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Zutaten für Portionen
1 kg Rindfleisch
6 kleine Zwiebeln
40 g Butter
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Thymian
20 g Mehl
500 ml Rotwein
Kresse


Das Fleisch waschen, abtrocknen, in 5-6 cm große Stücke schneiden Die Zwiebeln abziehen die Butter o. Margarine zerlassen, das Fleisch darin anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und mitdünsten lassen.

Das Mehl und den Rotwein hinzufügen, durchrühren, alles in den
gewässerten Römertopf füllen, mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen das gare Rindfleisch mit Kresse garnieren.

Elektroherd 200-225°C; Gas: 4-5, 2-2 1/4 Stunden.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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