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Apfelkompott mit Cardamom

Sie sind hier: StartRezepteNachspeisen und Desserts
Bewertung: sehr gut

3.7 von 5 (40 Bewertungen)

Apfelkompott mit Cardamom
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2.5 kg Äpfel, sauer
450 ml Apfelsaft
300 g Zucker
1 EL Cardamom, gemahlen
2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Zitronenschale, gerieben
1 Prise Salz


Die Äpfel mit Schale, Kerngehäuse und Kernen grob hacken und in einem großen Topf zusammen mit dem Apfelsaft auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren.

Bei mittlerer Hitze 30 min kochen lassen, bis die Äpfel weich sind. Nun die Äpfel durch ein Sieb passieren, Schalen, Kerngehäuse und Kerne entfernen und das >> Apfelkompott in einen großen sauberen Topf geben.

Den braunen Zucker, Kardamom, Zimt, Zitronenschale und Salz dazugeben und das Mus 30-40 Minuten simmern lassen, bis es eindickt. Anschließend das >> Apfelkompott in warme Gläser füllen und die Gläser 10 min im kochendheißen Wasser einwecken. Die Klammern erst nach dem Erkalten der Gläser entfernen und die Verschlüsse kontrollieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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