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Apfelpfannekuchen

Sie sind hier: StartRezepteNachspeisen und Desserts
Bewertung: sehr gut

3.5 von 5 (75 Bewertungen)

Apfelpfannekuchen
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Zutaten für Portionen
200 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Milch
4 Eier
0.5 Saft einer Zitrone
5 EL Öl
20 g Butter
Zucker
Zimt nach Geschmack
4 mittlere säuerliche Äpfel


Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Zum glatten Teig verrühren und 20min quellen lassen.

Geschälte Äpfel entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 1 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 5-6 Apfelscheiben hineinlegen und etwas Teig darübergeben.

Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen auf einen flachen Deckel gleiten lassen, umdrehen, mit etwas Butter wieder in die Pfanne geben und goldbraun backen.

Zucker (+ Zimt) über die warmen Pfannkuchen streuen.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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