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Zitronentorte

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Zitronentorte
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Boden:
225 g Mehl
115 g Butter
2 EL Puderzucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 EL kaltes Wasser
Füllung:
6 Eier
350 g Zucker
115 g Butter
4 unbehandelte Zitronen, Saft und Schale
Puderzucker


Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz und Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Dünn ausrollen, eine kleine Tortenform von 20 cm Durchmesser damit auskleiden und im 200° C heißen Ofen 10 Minuten
vorbacken.

Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen Topf geben, auf kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren weiterkochen, bis die Creme andickt. Auf den vorgebackenen Boden gießen und weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.





Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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