Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Zwetschgen-Knödel

Sie sind hier: StartRezepteNachspeisen und Desserts
Bewertung: unbewertet

noch keine Wertungen

Zwetschgen-Knödel
>> Bild hochladen

1 kg Zwetschgen
2.5 Tassen Mehl
0.75 Tassen Quark
3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und gerieben
1 EI
1 Eigelb
1.5 EL Butter
0.5 EL Salz
Zucker zu Bestreuen
8 EL Milch
zerlassene Butter


Mehl, weichen Quark, Kartoffeln, Ei, Eigelb, Salz, Butter und Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, etwa 0.5 cm dick ausrollen und in 7 cm große Quadrate schneiden.

Auf jedes Quadrat eine entkernte Zwetschge geben und zu einem runden Knödel formen.

Die Knödel in einem großen Topf in etwa 3 1/2 Liter Wasser 8 Minuten zugedeckt kochen.

Wenn sie gar sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Mit Zucker und zerlassenen Butter beträufelt servieren.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Zwetschgen-Knödel" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/862_Zwetschgen-Knoedel.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.