Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Weizenschrotbrot

Sie sind hier: StartRezepteBrot & Brötchen
Bewertung: sehr gut

4.2 von 5 (46 Bewertungen)

Weizenschrotbrot
>> Bild hochladen

500 g Weizenschrot (1700)
250 g Mehl
1.5 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
500 ml Buttermilch
50 g weiche Butter
Mehl zum Bestäuben


Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte aus unter das Mehlgemisch rühren. Die Butter zugeben und alles zu einem weichen Teig zusammenkneten.
Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Backblech legen und mit Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwa 1 cm tief einschneiden. Bei 200 bis 225° (Gas 3-4) auf der mittleren Einschubleiste 35 bis 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Weizenschrotbrot" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/878_Weizenschrotbrot.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.