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Ingwer-Schnitten

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Ingwer-Schnitten
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350 g Butter
500 g Mehl
50 g frisch geriebenen Ingwer
225 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Eiweiß
250 g brauner Zucker
Backpapier


Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel
gießen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer schälen, reiben, 30 g abwiegen.
Butter, Vanillemark, Puderzucker und Salz cremig rühren. 2/3 Mehl löffelweise und Ingwer unterrühren. Rest Mehl darunter kneten.
Teig erst zu 4 Rollen (ca. 3cm O), dann zu Quadraten formen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker wenden. 3-4 Stunden kalt stellen.
Rollen in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Es werden etwa 100 Stück.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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