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Nuss-Doppeldecker

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Nuss-Doppeldecker
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125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Haselnüsse
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
Nelkenpulver
1 Ei
1 Eigelb
Aprikosenmarmelade
Glasur:
Zitronesaft
Puderzucker


Mandeln, Haselnüsse und Zucker vermischen, Gewürze dazu geben. Das Ei mit dem Eigelb verquirlen, dazu geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Abdecken, 1 Std. kühl stellen. Auf gezuckerter Arbeitsfläche ausrollen, runde und eckige Formen ausstechen. Ofen auf 200° vorheizen, Backblech ein-fetten, die Plätzchen drauflegen und 12 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade im Topf bei schwacher Hitze schmelzen, auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Die andere Hälfte darauf setzen, so dass Doppeldecker entstehen. Für den Guss Saft einer Zitrone mit Puderzucker vermischen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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