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Eierlikör-Spritzgebäck mit Guss

Sie sind hier: StartRezepteKleingebäck
Bewertung: sehr gut

4.3 von 5 (31 Bewertungen)

Eierlikör-Spritzgebäck mit Guss
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1 Vanilleschote
300 g Butter
400 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Mehl
125 g Speisestärke
250 ml Eierlikör
2 unbehandelte Zitronen


Vanilleschoten aufschneiden, auskratzen. Vanillemark, Fett, 200g Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl und Stärke abwechselnd mit 200 ml >> Eierlikör unter die Fettmasse rühren. In einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°, Gas Stufe 4, Umluft 180°) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitronen heiss abwaschen, trocknen und die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen, Schale und 1 EL Saft mit den restl. Puderzucker und >> Eierlikör verrühren. Das Gebäck zur Hälfte in den Guss tauchen und trocknen lassen.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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