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Rote-Bete-Suppe mit Parmesan

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Bewertung: gut

3.2 von 5 (60 Bewertungen)

Rote-Bete-Suppe mit Parmesan
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Zutaten für Portionen
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
500 g rote Bete
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
20 g Butter
100 g Mehl
1 Ei
30 g Parmesan, gerieben
300 ml Öl zum frittieren
20 g Meerettich
2 EL Zitronensaft
30 g Creme fraiche


Kartoffeln und rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf
erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln und rote Bete bei mittlerer
Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 20 Min leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Inzwischen für die Parmesan-Krusteln 150 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das Ei mit den Quirlen des Handrührers unterarbeiten. Parmesan dazugeben. Erkalten lassen. Öl zum Frittieren erhitzen und mit einem Teelöffel kleine Nocken aus dem Teig abstechen.
Bei 160 Grad 3-4 Min im heißen Fett frittieren , auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Meerrettich schälen und fein reiben.
Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen. Nochmals erhitzen und mit den Parmesan-Krusteln und Creme fraiche servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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