Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Tomatenschaum

Sie sind hier: StartRezepteDips & Cremes
Bewertung: sehr gut

3.9 von 5 (9 Bewertungen)

Tomatenschaum
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
1 kg reife Tomaten
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Gelatine
200 g Sahne


Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Die Basilikumzweige zufügen, salzen und pfeffern. Etwa eine Stunde leise köcheln, bevor alles gemixt und zusätzlich durch ein Sieb gestrichen wird.

Einen halben Liter von den Tomaten abmessen, den Rest anderweitig
verwenden. Solange es noch heiß ist, die eingweichte Gelatine darin
auflösen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben zu gelieren beginnt. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank endgültig fest werden lassen.

Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen und mit einem Klecks frischen >> Tomatenpüree anrichten.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Tomatenschaum" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/947_Tomatenschaum.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.