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Terrassenplätzchen

Sie sind hier: StartRezepteKleingebäck
Bewertung: gut

3.4 von 5 (77 Bewertungen)

Terrassenplätzchen

500 g Mehl
2 TL, gestrichen Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
250 g kalte Butter
100 g Aprikosenkonfitüre
100 g Johannisbeergelee
Puderzucker


Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Eigelb und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verarbeiten und dann 1 Stunde kalt stellen. Ofen auf 175° vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche 2-3 mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen mit Wellenrand mit 3 verschiedene Durchmessern ausstechen. Bei den kleinsten in der Mitte ein Loch ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und (E-Herd 200°, Gas Stufe 3) ca. 10-12 Minuten backen. Konfitüre und Gelee erwärmen, evtl. durch ein Sieb streichen. Die grössten und mittleren Plätzchen jeweils mit Konfitüre oder Gelee bestreichen und jeweils 3 Plätzchen aufeinander setzen. Trocknen lassen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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