Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Karamelsauce

Sie sind hier: StartRezepteSoßen
Bewertung: gut

3.2 von 5 (46 Bewertungen)

Karamelsauce
>> Bild hochladen

2 TL Speisestärke
250 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 EL Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 TL Butter


Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren. Die übrige Milch
mit dem Salz und 1 EL Zucker aufkochen. Inzwischen den restlichen
Zucker in einer Pfanne kräftig braun werden lassen, also
karamelisieren. Mit dem Wasser ablöschen. In die heiße Milch mischen. Den Vanillezucker hineinrühren. Die kochende Milch mit der
angerührten Speisestärke binden und aufkochen. Das Eigelb mit etwas heißer Sauce in einer Tasse verquirlen. Dann mit dem Schneebesen unter die Sauce schlagen.
Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzten, aber nicht mehr kochen. Die Butter darin zergehen lassen.

Heiß oder kalt servieren.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen

Rezepte, die Sie auch interessieren könnten:

Kürbistarte mit Karamelsauce



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Karamelsauce" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/971_Karamelsauce.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.