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Grüne Oliven in Öl

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Bewertung: perfekt

4.8 von 5 (19 Bewertungen)

Grüne Oliven in Öl
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225 g grüne Oliven in Lake, abgespült
1 EL Fenchelsamen, leicht zerdrückt
4 große Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
1 Streifen Zitronenschale
4 Zweige Thymian
175 ml Olivenöl


Mit einem Fleischklopfer oder Hammer leicht auf die Oliven schlagen,
damit sie aufbrechen, dabei die Steine aber nicht beschädigen. Oder
jede einzelne Olive mit einem Messer einritzen. Die Oliven mit
Küchenkrepp trockentupfen.

Die Oliven mit Fenchelsamen, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian in ein sauberes, trockenes Glas schichten, zwischendurch das Glas vorsichtig aufstoßen, damit die Oliven zusammenrutschen. Soviel Öl zugießen, daß die Oliven ganz davon bedeckt sind. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können. Das Glas fest verschließen und bis zum Öffnen 2 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren; das Glas ab und zu schwenken.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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